首頁 > 女人私密討論區
Popular Discuess Place女人私密討論區
主題名稱
陰部會癢,而且白帶呈現黃綠色,我用“陰道清洗液”來清洗我的陰部,但是還是會癢?
發表人
Lemcy
發表時間
2008/03/28
人氣
11,188

最近陰部會突然很癢,而且白帶呈現黃綠色,我有用“陰道清洗液”來清洗我的陰部,但是還是會癢,去看診吃藥後情況有改善,但停藥後又會復發,無法完全治癒。請問這種疾病會傳染給性伴侶嗎?請問我該怎麼辦?

回覆人
JEN
回覆時間
2008/03/29
根據研究統計,年輕女性中約3/4都曾有陰道感染的經驗,而一半以上的人會再復發,約5%的人會一再發作,難以根治。 黃綠色的分泌物最常是因感染到陰道滴蟲所致,陰道滴蟲病的傳播途徑可通過性接觸或通過被污染的浴巾、浴盆、馬桶坐器、內褲、婦科檢查器械等將滴蟲傳播給他人。對於陰道滴蟲感染的治療,最重要是男女雙方必須同時接受治療,以免造成雙方的相互傳染。治療上以口服藥物為主,通常給予抗原蟲類的Metronidazole口服藥物,絕大多數都可以有效控制,且治癒率很高。有時,還必須將陰毛剃除,預防原蟲藏匿於陰毛而增加治療的困難或不完全。 在平日應注意:

1.洗澡時儘量避免過度沖洗陰道,以免破壞陰道內的酸性環境。
2.洗澡時請採用淋浴的方式,不要泡澡。
3.穿通風吸汗的內褲。
4.注意局部清潔。
5.避免濫交,有性接觸時全程使用保險套等等。如此方可減低感染的機會。

此外請不要隨便買殺菌藥水清洗陰部,因為那會殺死本來對身體有防衛作用的有益細菌(如陰道乳酸桿菌),讓對身體有害的菌種,反而大量繁殖起來(如黴菌)。所以會越來越癢!必須弄清楚到底是什麼樣的感染,再對症下藥,才能根治。