首頁 > 心血管討論區
Popular Discuess Place心血管討論區
主題名稱
中風話題
發表人
allen
發表時間
2007/12/03
人氣
2,929

本人去年5月月腦中風到現在請問有什麼可以服用
現在左手不能動左!腳鑰助行器

回覆人
MILLER
回覆時間
2007/12/03
由於中風類型的不同, 在治療上也會有所不同, 例如出血性中風就不適合使用含抗凝血劑的藥物, 如果使用反而會更危險, 而栓塞型中風雖然可用抗凝血劑來治療,但依栓塞的範圍與病人的狀況不同,醫師治療方式也會有所不同!

至於平常的養生保健, 出血性中風的患者千萬不可食用含納豆與EPA的產品, 這樣是會有危險的。如果是栓塞性的中風患者, 要吃納豆、紅麴或EPA(魚油)來調整體質, 也必需詢問您的醫師, 在醫師的同意下食用才能健康又安心。

此外平常的飲食儘量保持清淡, 煙酒絕對禁止, 家裡的烹調料理儘量用川燙或清蒸的方式,食用油儘量選擇含單元不飽和脂肪酸高的油, 不要去吃含反式脂肪酸的食物或精製過的食用油。
回覆人
MILLER
回覆時間
2007/12/03
allen :

我很了解您的甘苦,因為之前我的親人也有跟您相同的狀況。
我也看過許多原本要靠輪椅才能行動的人,後來也有人慢慢好轉了,這其中最重要的是飲食的控制, 持續的復健, 想辦法保持愉悅的心情, 充足的睡眠. 尤其要多動,千萬不可因為行動不便而整天躺著不動,這樣是最糟糕的!

還有不要輕信某種健康食品能治療好您的疾病, 這是那些不肖廠商為了要賺你的錢所做的不實廣告, 千萬要記得喔!

在此祝福您能早日康復!