首頁 > 產品問與答
Popular Discuess Place產品問與答
主題名稱
淨敏舒DL-ABS
發表人
stanley
發表時間
2009/08/19
人氣
3,359
請問淨敏舒DL-ABS(蔓越莓乳酸活菌膠囊)孕婦可以食用嗎,因為它有寒洛神花萃取物,聽說洛神花對孕婦不好ㄋ---謝謝
回覆人
SAYA
回覆時間
2009/08/20
本品所添加的UTIRose洛神花萼萃取物,依據化學品全球分類及標示調和制度分類為第五級,無毒性,而且通過急毒性試驗(LD50),安全無慮。

雖然在原廠的試驗報告是安全的,但依我們傳統中醫的角度來說,洛神花是屬於偏寒性的食物,倘若孕婦自己的身體是屬於較寒性體質的人,以中醫的立場是不建議孕婦食用偏寒性的食物的,雖然它所含的UTIRose洛神花萼萃取物並不是很多,但為了小心起見,一般我們會建議如果是孕婦要食用的話,可以改用DL-ABR婦女私人專用乳酸活菌+菊苣纖維+木寡糖膠囊,此款沒有添加洛神花萼萃取物,而且含有更多乳酸活菌及菊苣纖維,足夠的纖維素對於幫助孕婦排便順暢是有助益的,對孕婦來說會是更合適又安全的選擇。

對於孕婦來說,為了胎兒百分百健康著想,大部份的營養補充品(除了鈣質、維他命B群與葉酸之外)最好還是建議等到懷孕第三個月之後再行食用。